各種教室のご案内

英語教室

英語講師
講師あいさつ

安喰 幸先生(コウ・イングリッシュアカデミー)

こんにちは。子供園で月3回、子供たちと楽しく英語のレッスンをさせてもらっています。
英語のリズム、音、そしてジェスチャーを体感しながら身に付けられるように、 英会話体操やダンス、歌を中心主体にしてレッスンをやっています。
“英語っておもしろい!” “英語ってだいすき!”を体全体で感じてもらいたいと思っています。
将来は、かわいい子供たちに、国際化社会の中で失敗を恐れないで、たくましく大きくはばたいてもらいたいと願っています。
どうぞよろしくお願いします。

対象児:年長・年中児
実施日:月3回 水曜日
歌・ダンス・自己紹介・単語の発音等のお勉強をしています

お茶教室

お茶講師
講師あいさつ

和仙先生(大日本茶道学会 正教授)

お茶と触れ合う機会を作ってくださった園の方針に共感し、年長さんと一緒に、月に一度お茶の時間を過ごしております。
履物をそろえることから始まり、あいさつや正座、お箸の持ち方や美しい食べ方そして、物を大切にする心など、お茶の作法を通して、日本人としてのマナーや基本的な生活習慣を身に着けてくれたらと思っております。
毎年、初めてお茶を口にするときは、表情豊かに表現する子ども達ですが、回数を重ねるうちに自分でお茶をたて、おいしいお菓子と一緒にいただくことに、おいしさと喜びを感じているようです。
3月には保護者を招いてのお茶会を開きます。子ども達は笑顔で精一杯のおもてなしをし、それにこたえる保護者のみなさんも笑顔に。お茶を通して身についたことが、子どもたちの未来を豊かにしてくれることを願っております。

対象児:年長児
実施日:月1回

かけっこ教室

かけっこ講師

金子 茂先生
金子 拓也先生
(寒河江西村山ETジュニア陸上クラブコーチ)

みなさんに「体を動かすってたのしい!」「はしるのってきもちいい!」「体を動かすと気持ちも元気になるよ!」と思っていただけるように、頑張ります!
年間を通していろいろな運動遊びを行いながら運動能力だけでなく、「ルールのある遊びの楽しさ。」「じゅんばんこ」「勝ったり負けたりの楽しさ」など総合的な能力を高められたらと思っています。一緒に体を動かしながら、子どもたちの笑顔を引き出していきたいです。

対象児:年少・年中・年長児
実施日:月1回(毎週木曜日)

水泳教室

水泳講師
講師あいさつ

奥山 このみ先生(グートスイミングクラブ 年長担当)
高橋 杏奈先生(グートスイミングクラブ 年中担当)

『明るく、楽しく、元気よく』をモットーに小学校入学前の水慣れを中心に練習していきます。
顔を水につける、鼻から息をはく、水にもぐる、浮くも大切ですが、プールで楽しく遊べるようになってもらいたいです。

対象児:年長・年中児
実施日:月2回(隔週 木曜日)
専属コーチから指導していただいています

リトミック教室

リトミック講師
講師あいさつ

深瀬 尚実先生(リトミック研究センター 認定講師)

いつも笑顔で元気いっぱいの子ども達の反応をワクワクしながらレッスンさせていただいています。
リトミックは音楽でたのしく遊びながら子ども達の持っている様々な能力を引き出すための音楽教育です。考える力や自己表現する力、人とのコミュニケーションを向上させ、知力ではない人間力、生きていく力を身に着け幸せになることを目標としています。音楽は心に栄養をくれます。そして人生を豊かにしてくれます。子ども達も大好きな音楽で豊かな可能性が開きますように、子ども達の一人一人のリズムを大切にして楽しいリトミックを伝えることのお手伝いが出来たらと思っています。

対象児:2歳児・年少児
実施日:月2回(第2・第4木曜日)

しばはしさくらんぼ子供園

第2さくらんぼ子供園

Copyright© Sakuranbo Kodomoen All Rights Reserved.