各種教室のご案内

英語教室

英語講師
講師あいさつ

安喰 幸先生(コウ・イングリッシュアカデミー)

こんにちは。子供園で月3回、子供たちと楽しく英語のレッスンをさせてもらっています。
英語のリズム、音、そしてジェスチャーを体感しながら身に付けられるように、 英会話体操やダンス、歌を中心主体にしてレッスンをやっています。
“英語っておもしろい!” “英語ってだいすき!”を体全体で感じてもらいたいと思っています。
将来は、かわいい子供たちに、国際化社会の中で失敗を恐れないで、たくましく大きくはばたいてもらいたいと願っています。
どうぞよろしくお願いします。

対象児:年長・年中児
実施日:月3回(火曜日)
歌・ダンス・自己紹介・単語の発音等のお勉強をしています

お茶教室

お茶講師

理事長 笹原久美子 先生

茶道のお稽古と聞きますと、敷居が高いように感じると思いますが「おもてなしの心」です。まず最初に、座る、歩く、お辞儀、大事な物を大切に扱うなど簡単なことから進めていきたいと考えています。宜しくお願いします。

対象児:年長児
実施日:月1回

かけっこ教室

かけっこ講師

金子 茂先生
金子 拓哉先生
(寒河江西村山ETジュニア陸上クラブコーチ)

みなさんに「体を動かすってたのしい!」「はしるのってきもちいい!」「体を動かすと気持ちも元気になるよ!」と思っていただけるように、頑張ります!
年間を通していろいろな運動遊びを行いながら運動能力だけでなく、「ルールのある遊びの楽しさ。」「じゅんばんこ」「勝ったり負けたりの楽しさ」など総合的な能力を高められたらと思っています。一緒に体を動かしながら、子どもたちの笑顔を引き出していきたいです。

対象児:年少・年中・年長児
実施日:月1回

水泳教室

水泳講師
講師あいさつ

奥山 このみ先生(グートスイミングクラブ 年長担当)
原田 衛先生(グートスイミングクラブ 年中担当)

『明るく、楽しく、元気よく』をモットーに小学校入学前の水慣れを中心に練習していきます。
顔を水につける、鼻から息をはく、水にもぐる、浮くも大切ですが、プールで楽しく遊べるようになってもらいたいです。

対象児:年長・年中児
実施日:月2回(隔週 木曜日)
専属コーチから指導していただいています

リトミック教室

リトミック講師
講師あいさつ

深瀬 尚実先生(リトミック研究センター 認定講師)

リトミックは音楽に反応して動くことで、子どもたちの心を解放した気持ちにさせて感じる心を養います。音楽で遊びながら子どもたちの持っている様々な能力を引き出すための音楽教育です。リトミックの中で、子どもたちは様々な表情を見せてくれます。その一つの気持ちを大事にして寄り添い、楽しみながらリトミックをしてまいります。感性や集中力・思考力・表現力・創造力が夢を叶える一歩に繋がったら、と子どもたちの夢を叶える、生きる力を育てるお手伝いが出来たらと思います。

対象児:2歳児・年少児
実施日:月2回(第2・第4木曜日)

しばはしさくらんぼ子供園

Copyright© Sakuranbo Kodomoen All Rights Reserved.